Можно просто

Можно просто обозлиться.
Не на раз. А на всегда.
Рвать всех в кровь, и ей напиться,
Мясо жрать сырым. Еда.

Там была давно улыбка,
А теперь она оскал.
Шаг навстречу миру зыбкий.
Кем ты был? И кем ты стал?

Можно просто отвернуться,
Можно просто очерстветь.
Категории не гнутся.
Больно бьет по лицам плеть.

Можно просто… Можно сложно!
Защищаться без вреда.
Сложно сохранить под кожей
Стержень с мягким светом. Да?

Сила в зле? Могу поспорить.
Тьма - защита для больных,
Что выходят в люди гробить,
Чтоб не сгробили самих.

Сложно встать с колен продратых
И найти другой подход.
Сложно сразу видеть гада
Пропустить и дать проход.

Сложно не душить руками,
А махать уроду вслед.
Сложно, сделать сердце камнем,
Но внутри хранящим свет.

Совмещать в себе две краски:
Белый с чёрным - серый цвет.
Боль не требует огласки
В мир. Ему и дела нет

До тебя. До травм и сломов.
Вот есть ты. На этом всё.
Пред собой ты чист. Ты голый.
Засекай теперь. Засёк?

Жди. Не стоя просто. Жди
С действием, ищи ходы.
За окном идут дожди -
Отфильтруй их до воды.

Дай тепла тому кто светит.
Отпусти того, кто зол.
Изучай, кого ты встретил.
Забывай тех, кто ушёл.

Равновесие, балансы,
Середина, здравый ум.
Можно дать себе же шансы.
Можно делать наобум.

Можно мразью стать и сдохнуть
В сгустках собственных обид.
И глаза твои засохнут,
И душа не заболит.


Рецензии