Возвращаясь к теме о твоём еврейском духе. Сегодня

                ~~ Еврейский дом в галуте! Он непрочен,
                В дождях промок, ветрами колебим.
                И я там жил, как древо червоточин,
                Из кожи лез, чтоб выглядеть своим...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис



2.

        ~~*~~

Никто не стал тебе перечить,
Да и как можно, нечем бить!
Удобней птичьим красноречьем
Изображать предел любви.

Что толковать на ЭТУ тему,
Когда еврея нерв задет,
Хоть прицепи на лоб эмблему:
С пером, задумчивый – поэт!

Еврейский дом в галуте жалкий,
Непримечателен ничем.
Ум, словно палка-выручалка,
Бывало, помогал не всем.

Случалось всякое когда-то
Как и случается теперь,
Воспринимаешься предвзято,
Как редкий, экзотичный зверь.

Но если ты талантом вышел –
Тут против правды не попрёшь.
Пусть шебуршатся в норах мыши –
Ты вдруг и нужен, и пригож!

Пожалуй, здесь поставлю точку,
Меня ДОНЯТЬ не так легко,
До – НЕВОЗМОЖНО, в одиночку
На место ставлю, хоть кого.

*ЯR*

         12.1o.2о22

         
           ~~**~~

    «Ещё об еврейском духе»
       Рафаэль-Мендель
http://stihi.ru/2015/01/21/10329


Рецензии