Ластоногие пингвины

Ластоногие пингвины
Как торпеды под водой
Кувыркаются, играют
И ныряют за едой.

Хоть летать они не могут,
Виртуозы плавуны
Под водою рыбку ловят.
В море пташечки легки.

На земле чуть не уклюжи.
Ковыляют так смешно.
Чтоб скатиться быстро с горки
Падать любят на брюшко!


Рецензии