Вы видели небо под солнцем?

Вы видели небо под солнцем?
Оно голубое в лучах...
На нем белоснежные спросы,
Скользящие тут и там...

И в даль, часовщик небосвода,
Вбирает историю драм,
В дневник, собирающий в сводах
Историю, что не хлам...

По крепким плечам космолета,
Где люди сидели молясь,
-Оставьте земле воздух взлета,
И солнце, и небо смеясь.

А не кромешный мрак с упреком...
В небо горящее в плачь...
 

Вы видели небо под солнцем,
Оно голубое...
 - Поплачь...
К ненастью ручьем дождь прольется,          
-Ты слезы свои не прячь....

Тернат.12.10.2022

Неистовым блеском трагизма,
Несущего светочь во мрак,
Дающий надежду на искру,
Светящую мудростью саг*      

Бурятский. саг. 1. время. Ингушский. саг. 1. человек.



По грустным речам



Раскрывающих суть 
Летающие в облаках,
Вбирающие  сегодня 
непохожесть


Рецензии