расстрел

                Расстрел


Дрожащий воздух приторным снотворным
Туманит взор и лёгкий приступ тошноты
Сжимает судоргой дыханье
Падением с огромной высоты

Душа взвивается на остриё мгновенья.
Затворы клацнули и время вмиг оборвалось,
Вместив в короткий звук всю жизнь с рожденья,
И необъятное в конечное влилось

Все чувства словно умерли во мраке,
Сомкнувшись в хрупкую трепещущую нить,
И лишь одно в безумной тишине звучало:
Как сладко жить! Как сладко жить!

Но поднялись стволы в горизонталь
И ворожащим взглядом кобры укротили
Мысль, и дула , как тоннели,убегающие вдаль,
Холодным дуновеньем смерти поманили

Незримый всплеск огня текущей лавой
Вернул мгновенье в бесконечность.
Пространство чёрной точкой засверкало,
И тихо опустилась вечность


                1982 г.


Рецензии