Три цели цивилизации

Ватага дремучих, дурных доброедов
(вождистские гончие иль холуи,
голодное толпище злых людоедов)
бежит, загоняя три жертвы свои.

Охотничьи травят, несясь за добычей,
как псины борзые в их прытком бою.
Мечтают исполнить приказы всех кличей
проворные твари, что были в строю.

Шаман и главарь безобразным дуэтом
орду погоняют, победно вопя,
бойцам обещая всю сытность обеда,
молча, что еда эта лишь для вождя.

Собаки бегут оголтело и жарко
до изнеможенья, поимки теней
за целью, объявленной крупным подарком, -
любовью, надеждой и верой людей...


Рецензии