Символ

           СИМВОЛ

Философский пароход
Воды Балтики качают.
Вот вам палубы свобод,
Берега иной печали.

По каютам, господа.
Это лучше казематов.
Всем в один конец. Туда.
И живите там богато.

Революции нужны
Руки, головы из стали.
Изощрённые умы,
Скройтесь в сумрачные дали.

Звёзды яркие в пути.
Даты славных поражений.
Никого нам не спасти.
Умирает русский гений.

Сотню лет уже плывёт
Дух великий, крут штормами.
Философский пароход
Словно символ над волнами.


Рецензии