родина

                РОДИНА

Когда из дальних странствий возвратясь ,
Мы приближаемся к родному дому
В былое память возвращает нас
К далёкому , но очень дорогому

И сладкий трепет плещется в груди ,
Когда мы зрим родимые пенаты ,
И много ль нам осталось впереди
Неважно , ведь зато когда-то...!

Мы вспоминаем отчие дворы
И радостные детские забавы
Они прекрасны годы той поры
Прекрасней торжества в зените славы

Здесь познавали мы основы бытия
В кружении ошибок и находок
Здесь появились :враг и верные друзья
И первая любовь нашлась , как самородок

Отсюда разбредались мы в края
Надежд , познаний , помыслов , свершений ,
Утрат , обид , но вечная стезя
К родному дому нас хранит от поражений

Не потому ли на исходе лет
Вдруг возникает нежное томленье
И родины неугасимый свет
Влечёт к истокам снов и вдохновенья !



                1972 - 2010 гг


Рецензии