Последняя песенка

Песня последнего похермена, таки
изловленного ловкими покемончиками


Наша старая хата мощно стоит набекрень на краю мироздания
Так что не стоит даже пытаться тревожить, будить,
пробуждать,тормошить, изменять дремучее наше сознание !
Когда закончатся водка , чай, сало , электрический свет, соль,
Гречка, айфоны, пинкоды, сахар, портянки и спички - возможно
придется менять нам тугие форматы , лихие законы, родные привычки.
Когда распылят над тобой
нано-чипсы, то верно
уже будет поздно
куда-то бежать
и зачем-то метаться.
Когда поведут на забой -
ты может быть будешь,
болезный, тихонько
пищать и активно брыкаться

Но тут вездесущая сеть сообщит , мол , спокойно, земляне !
Угроза (потопа, пожара, чумы) - конечно была , но уже миновала
И Штирлиц легко победит упырей(сто пудов победит !)за миг до провала
Так стоит ли переживать, биться коленом об стенку, кричать, что наш
Разум завис и заместо мозгов осталась лишь сладкая, нежная вата ?
Раз все добровольно сошли ,
 убежали с ума -
Что же...так нам,
мутантам, и надо.
Поделом.
По делам.
Так
нам и надо...


2016


Рецензии