Все на Свете имеет конец?

Все на Свете имеет конец?
Жизнь земная, к несчастью, не вечна, -
Словно речка она быстротечна,
Но блаженен той жизни венец.

Если ты испытанья прошёл,
В искушении быв многократно,
Не приняв их с усердием жадно,
И в мир новый достойно ушёл…

Тебя ждет Вечность жизни, поверь,
Где сады ярким солнцем залиты,
И врата для бессмертных открыты,
Только душу ты Богу доверь.

Там, где свет, - растворяется тьма,
Там нет места врагам и обидам,
И не будет молить панихида,
Ведь твой путь бесконечен весьма.

Ощутишь ты, что духом силён,
Страх не властен уже над тобою,
Сам своей управляешь судьбою,
И всецело Всевышним прощён.

12.10.22г.


Рецензии