Ты вышиваешь шелком...

Подними руки,
обними небо.
День таким долгим
никогда не был.
Улыбнись солнцу
и раздвинь пальцы.
Полотно неба,
словно ткань в пяльцах.
Тронь его нежно,
зазвенит бубном.
В небе есть сила —
удержать трудно.
Облаков нити
вдень в иглу счастья,
вышей, как хочешь,
состыкуй части.
Пусть душа с небом —
две половины —
рук твоих чудом
станут едины.

***
Ты вышиваешь шелком. Верный знак,
что ничего дурного не случится.
Пусть дней летит лихая колесница,
но верю я, все будет только так.
Стежок к стежку ложатся на узор,
какого нет причудливей и краше.
И вижу я в узоре счастье наше,
не надо это ставить мне в укор.
Ты вышиваешь шелком. Может быть
рука уже устала от работы,
но шьешь, оставив все свои заботы,
ведешь вперед нервущуюся нить.
Спасибо за любовь и за покой.
Твои стежки и мне примером служат.
И лета зной, зимы снега и стужи
преодолею. Только будь со мной!


Рецензии