Зараза

Пленила алчность мир людской.
Из душ ушёл во тьму покой.
И вслед за обезумевшей толпой,
Летит грехов зловонных рой.

Соната жизни,   наших дней,
Звучит всё громче, всё мощней,
И всё отчётливей слышней,
Либретто дьявольское в ней.

Все понимают, что к чему.
И в сердце мы не рады злу.
Но продолжаем, как в бреду,
На шее стягивать  петлю.

Сильна зараза, не унять,
Из душ не просто вытравлять.
Но если есть откуда гнать,
То значит, рано, всё терять.

2021 г.


Рецензии