Огуречная плутовка

Поспевают огурцы в теплице и на грядке.
Вот соберём мы урожай, и будет всё в порядке.
Только стала замечать, здесь полтергейст присутствует.
Кто-то наши огурцы по чуть-чуть, откусывает.

Ну, сорвал один иль два, никто бы не заметил.
Так он как будто бы назло все огурцы пометил.
Коль захотелось огурца, так съешь ты целиком.
Теперь они все пропадут. Стала следить тайком.

После обеда от жары всех очень разморило,
И наша кошка в огород сразу поспешила.
Заглянет под один листок и сразу под другой.
Ну, вот плутовка, ты попалась, доешь огурчик свой.

Сую ей в рот тот огурец и на неё ворчу.
Я больше гадкую тебя здесь видеть не хочу!
В тот день её мы  не видали, обиделась, наверное.
При мысли, что она пропала, настроение скверное.

Но под конец второго дня пропащая явилась.
К ногам мышонка принесла, как будто извинилась.
Вот молодец, сказала я, судить не буду строго.
Но огурцы ты всё равно не смей без спроса трогать.

28.07.2022 г.


Рецензии