Вернуть желаешь

Не стану плакаться в подушку,
Свободной в новый путь пойду.
Разлуку - скверную подружку,
Оставлю тет-а-тет, одну.

То, что взяла, вернуть желаешь?
Нет... Всё добро теперь твоё...
Ещё подробностей не знаешь -
Есть "одиночество вдвоём".

И во стократ оно больнее,
В душе осядет черной мглой,
Тоска грызёт сильней, сильнее,
А нежность станет в миг пустой.

Страшней разлуки - равнодушье...
Вдвоём, а будто... никого.
Оно, как дымное удушье,
Былого счастья твоего.

А у меня - своя дорога,
К любви желанной выбран путь.
И пусть сейчас я одинока,
Но не "вдвоём" - и в этом суть.


Рецензии
Здорово подметила. Браво!

Александра Тяпкова   13.10.2022 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за понимание моей задумки стихотворения! Всех тебе благ и здоровья!

Галина Плакидкина   13.10.2022 11:25   Заявить о нарушении