О взглядах

(продолжение этого стихотворения: http://stihi.ru/2017/03/30/4596)

Эта ночь. И эти звёзды в небе.
Слов не найти, но в мыслях шум и гам
Ненаписанных стихотворений,
Несказанных признаний,
Нежных взглядов.

И кто поверить мог в такую связь?
И кто придумать мог такую радость?
Нежней фиалки милые глаза
И видеть их – дражайшая услада?

И в сердце бьется пламенный фонарь,
И в теле столько чувственных порывов!
Запутались и взгляды, и слова,
И все это так искренне... Но лживо.

Этих эмоций душащий туман
И образы мерцающего сада.
Здесь не сказать жестокие слова,
И не увидеть их в неясном взгляде,

В придуманных фиалки лепестках,
В придуманных эмоциях и чувствах.
Здесь не нужны ни взгляды, ни слова:
Вы верите в придуманную душу!

Нежней фиалки милые глаза!
Но вы, вы в них посмотрите хотя бы?
За пьянью чувств вы сможете понять,
Что в них потерянность, и страхи, и усталость?

Там не фиалка – в ласковых глазах
Расцвел терновник с острыми шипами,
И вас уколит их любимый взгляд,
Когда преодолеет боль и жалость.

Ведь в этих взглядах, жестах и словах,
Продуманных, порой – неосторожных,
Вы не найдете правды никогда,
Окутавшись эмоций сладкой ложью.

Им веры нет. Та нежность утешенья
Одарит светом лишь пустых надежд.
Мой милый, вас прошу – не верьте в нежность!
Ни в взглядах, ни в словах тут правды нет.


Рецензии