Песнь ожидания

Сонный город тащит за ворот:
Не крути головой
Поворачивай-ка домой
Ведь разрушится очень скоро
Все что ты создала,
Всех кого позвала -
Позовут на другую сторону.


Жёлтый тополь будто бьёт током
Под ветрами с Невы
Под перстами  чужой в.йны -
Той которой не видно срока...
И пикирует вниз
Словно смерть или жизнь
То ли ворон, то ли сорока...

Гавань - пристань листьями выстлана,
Как прощальный ковёр.
И о ком-то поёт,
Песню мирную что не издана,
Голос дальних богов
Позабытых снегов,
Что оставлены нами издавна.

Лужи в кромках льдистых и тонких.
Говорили : зимой
Всех отпустят назад - домой...
И собрав, на бегу , котомки -
Побежим по тропе
К самым близким, из тех
Кто остался среди обломков.


Рецензии