Промелькнула в небе черной птицей

Промелькнула в небе черной птицей.
Чтобы неожиданно пропасть.
Надо ли по свету так носиться?
Личиком потом чтоб рухнуть в грязь.

Мы бы вместе весело гляделись.
Среди туч и никаких забот.
Мы бы с эти счастьем кровно спелись.
Остальное уж, как повезет.

Промелькнула в небе и исчезла,
Видно вихрь вдаль ее унес.
Не умеет птица жить без дела.
И всегда трудилась на износ.

Невозможно жить нам друг без друга.
Жить да быть раздельно- не резон.
Одного мы с той подружкой круга.
И пожалуй все это не сон.

Налетавшись, птица та вернётся!
Все таки, у нас одна судьба.
Ты послушай, как сердечко бьётся!
И зовёт куда-то вдаль труба.

Промелькнула в небе черной птицей,
И уже ее не разглядеть.
Не пристало так о свод лишь биться.
Можно невзначай и заболеть.


Рецензии
Геннадий, стихи отличные.

Станислав Пенявский   12.10.2022 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Геннадий Ельцов   12.10.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.