Праздник урожая

Праздник урожая в Австрии таков.
В октябре гуляет толпами народ.
В Пратере чудесно, солнечный денёк.
«Лилипут» катает, паутинку рвёт.

Щёчки надувает важно детвора.
С папами и мамами им везёт пока.
Музыка играет, духовой оркестр,
Штраус и Вивальди, им пронять повес.

И фонтан искрится, зеленеет лес.
Красные флажочки – огонёчков всплеск.
Каждый выделяется, есть собачий «круг».
Редко ошибаются, не найдя подруг.

Можно насладиться крепкою игрой.
Стадион охвачен голевой мечтой.
Очень популярен хоккей на траве.
И шары воздушные реют в синеве.

На соломе фермер, он герой труда.
Чучело умелое, в кружке не вода.
Сытые, довольные, смех пронзает быт.
И народ приветствует всех, кто знаменит.

Мы сплотились тоже, вот в пещеру вход.
Провезёт нас поезд, делая обход.
Страшные пираты рыщут, ищут клад.
Всё ненастоящее, но какой аншлаг.

Лижет солнце горизонт, слабые лучи.
Праздник продолжается, светят фонари.
Звёзды зажигаются, им дрожать всю ночь.
Урожай собрали, все ненастья прочь.

(Пратер – лесная зона в центре г. Вена)

(08.10.2022, г. Вена)


Рецензии