Два уродца

Не пугаясь озноба январского,
ни июльского пота до пят,
столько лет у моста Володарского
два уродца беззвучно стоят.

А могли бы поведать о многом нам.
Биография старит дома,
потому-то и небо растрогано
да печальна трава-бахрома.

Красовались в эпоху застойную
перед мимо бегущей Невой,
окунались во тьму беспокойную
девяностых почти с головой.

И хирели, хирели безудержно
в годы тучные... не передашь.
Половина уж века отслужено:
доминантами красить пейзаж.

Сколько лет у моста Володарского
два уродца беззвучно стоят.
Что осталось у них пролетарского -
да по сути один только взгляд.

(октябрь 2022)


Рецензии