Снос памятника в Киеве, 12. 10. 2022 г

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

             А.С. Пушкин.


Снесён поэт, невольник чести,
Сегодня в Киеве, груз двести,
Повержен ниц, но не убит!
Его лицо - печаль хранит:

Певец, создатель языка
Всея Руси, наверняка,
Такому действию не рад, -
Идёт вовсю Пушкинопад

В продажной девке Украине.
Гремят повсюду взрывы ныне,
А вместо мирного решения
Вопроса, - Пушкина свержение.

Столица Киевской Руси,
Пощады лучше попроси, -
Не уничтожить русский дух!
Жив о Поэте вещий слух!


Рецензии