Замок

Он на вершине той горы,
Угрюмый старый и упрямый.
На пережитке той войны,
Что осаждали басурмане.

Его высокий Барбакан, он так
Стремится  выше к небу, я был бы там
И видел все, с его высот,
Как жаль, что это сон.

Те времена ушли, где короли и королевы,
Где паж и шут, пастух и рыцарь.
Но замок все стоит, он помнит тех времён
Красивых небылицы.

Лес, что корнями подгребая
Пытается обуздать ослепшего старца.
Он будет жив, его фундамент
Построен с верой, на века.


Рецензии