Не прощались

Как хорошо, что не прощались
С надрывом завтрашнего дня.
Такой ухою угощались,
Ухой конкретной - для Меня!

С моряцким "Ух!" для той лососи.
О, глаз зелёный хризолит...
К ногам склонившаяся осень
Совсем не памятью болит -

Тобой, оставшимся повсюду,
Где гостевал и где встречал.
Я провожать тебя не буду
К иконам, пениям, свечам.

Любовью Божьей и защитой
За то, каким Собою был,
Тебе и так уже защитан
Размах и щедрости, и крыл.

Туда ты сам найдёшь дорогу,
Доверясь, выправив излом.
Виднее ангелу и Богу,
Что не был злым и нЕ жил злом.

Как хорошо, что не стучалось
В груди тревожное "а вдруг..."
И не щемила запоздалость,
И жалость не рубила сук

Берёзы той, что над тобою
Простёрлась пологом зимы
О, это небо голубое!
О, это редкостное "Мы".


Фото Дубна Февраль 2022.


Рецензии