Летнее Сибирское утро...

 Расцвели на лугах колокольчики,
 Звон хрустальный на весь окрест.
 По утрам лучистые зайчики,
 По полянам помчались в лес.

 Чудно скачут по травам бархатным,
 В розовелую летнюю даль.
 Голубыми лентами - косами,
 Льётся речка в далёкий край.

 В серебре перелески ольховые,
 Воздух свеж от сосновой хвои.
 И берёзкам в платьях шелковых,
 С неба машут крылом журавли.

 Всё родное, исконное, русское,
 И калиновый этот рассвет.
 И у яблоньки спеет на блузке,
 Наливных ранеток букет.

 Оби - матушке в утро Сибирское,
 В пояс травы поклоны бьют.
 Славят птицы раздолье Российское,
 Дарят песенный небу салют ...


Рецензии