Хоть чуть-чуть возлюбить

Нет делений в Любви: всё - одно. Всё - одна.
Степеней нет, нет качеств, сравнений.
Коли любим, то пьём эту чашу до дна -
Это наше свершенье свершений.

Бога любим Его же мы светом. Его
Красотой насыщаемся, дышим.
Беззащитен, открыт Он для всех, у кого
Сердце что-то способно услышать.

Он даётся нам всем. Он не делит людей,
Их любовь Он оценкой не мерит.
Хоть чуть-чуть возлюбить - и стократно сильней
Его будет любовь и доверье.

Хоть чуть-чуть возлюбить. Хоть бы искра в душе
Промелькнула и тут же погасла -
Он увидит. Он пламя Собою возжечь
Не преминет - и жарко, и страстно.


Рецензии