Нет никакого толку

Я могла бы накрасить ногти...
Только нет никакого толку,
Я могла быть крутой девчонкой:
Носить платьица и заколки.

Я могла б не любить сарказм,
И не плакать под песни взрослых,
И "не биться в твоем маразме",
Опасаясь предметов острых.

Я могла бы бежать лишь прытью,
Знаю я отчего не просто.
И не тратить свои полжизни,
Ища повод еще для тоста.

Я могла б не встречаться вовсе
С вашим взглядом, так часто лживым.
Я устала уже бороться...
Мы хоть что-нибудь заслужили?

Я могла бы не знать и вовсе
Этих слов ядовитых ваших.
Ну, давайте, вперед, набросьтесь
На подростка, что так отважен..

Я могла бы сидеть в сторонке,
То пером вдруг взмахнув, то кистью.
Прятать слезы в своей юбчонке
Оттого, что не получилось.

Я могла бы не видеть толка
В нашей разнице неизменной.
Я хотела увидеть только,
Какого быть вам не презренной?

Предпочту я закончить это.
Говорить можно очень долго.
Дам единственный я совет вам:
Не влюбляйтесь такой любовью.


Рецензии
Анна, добрый вечер. Да, сталкиваться с трудным моментами– очень тяжело, но смысл в борьбе– есть! С уважением,

Никита Счастливцевъ   23.10.2022 21:49     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за поддержку!
С теплом,

Ерёменко Анна   30.10.2022 16:14   Заявить о нарушении