Две дороги

На две дороги я был жизнью разделенный
Был первым светлый путь,а на втором лишь горький мрак.
Но ко второй я был судьбой приговоренный,
Минувших лет не повернуть назад.

На свет смотрел я,и ничего не видел,
А бес смеялся,радовался,пел.
Наверно этим бога я обидел,
На светлый путь тогда вернуться не сумел.

По лабиринту беса брел ему в потеху,
И как ловушки в нём коварство, зависть, лесть.
Уже без сил услашал голос я как эхо.
Ты не туда идёшь, а выход рядом есть.

Собрав последние в кулак остатки воли,
Перекрестившись я открыл ту рядом дверь.
Там я увидел жизнь другую, где нет боли,
Страданий нет, и беса нет теперь.

Да как же рядом было все на самом деле,
А я все время находил лишь тупики,
И годы как дрова в печи горели.
Я истоптал по ним мечась все башмаки.

Мне не нужны рубины и алмазы,
Ни изумруды не нужны,ни жемчуга.
Свое сокровище нашёл, жаль не сразу.
Это мой дом, а в нем любимая жена.

Спасибо богу говорю, за всё, всегда я.
И так бывает, что без тьмы свет не найти.
Чему-то цену узнаешь только страдая,
Я смог вернуться, где сошёл тогда с пути.


Рецензии