Весенняя Россия

Умолкли зимние метели
И вот весна у колыбели.
Ещё юна, ещё наивна,
Капелью слёзна, солнцем дивна.

Роскошна, ласкова, капризна,
Полна добра и оптимизма.
Необычайна и нежна,
Весна - Российская княжна.

И радужным лазурным светом,
Округа бережно согрета.
Природа процветанья ждёт,
Весне природа гимн поёт.

И в такт ликующей природе
На лучезарном небосводе,
Весёлой песней с облаков,
В слияньи птичьих голосов,

Чудесной музыкой весенней,
Ручьями льются песнопенья.
Проснись земля - весна пришла!
Всех теплотой нас обняла,

Улыбок светлых подарила.
Цветеньем землю осенила,
И в жизнь надежду принесла.
И окрылённый вдохновеньем,

Весне пишу стихотворенье,
Цветы ей под ноги стелю.
Мою Россию прославляю,
За всё Творца благодарю.

Надеюсь, верю и люблю,
С капелью плачу, сердцем таю,
И с музой в облаках витаю,
И песни - радости пою ...


Рецензии