Снов нет

Снов нет! Нет радужных,
нет смысловых, есть Осень!
Последняя, холодная она.
И ничего у Осени не спросишь,
лист осыпается историй бытия!
Чем объяснить, ведь не хандра,
другое; падение всех нравов,
скажешь, жизнь!?
Смешно! жизнь на лопатках
как с запоя, с двоением в глазах;
но ты держись!

Есть состояние тряпичной куклы,
она для игр или просто бития..
В смешной толпе, испуганной до жути,
себя - то отыскали? Вы и я!

Такое раболепие послушных,
исчезнувшее племя, где ты Русь!?
И по словам ушедших здесь героев:
Что не смеётесь!..Я ещё вернусь!

О времена, о нравы! Воспевать ли!?
Каким богам здесь ладаном кадить!
И как здесь оказаться в стане правых!
остаток своих лет раскаясь жить!?


Рецензии