Моя заветная мечта

Моя заветная мечта,
Чтоб справедливость возродилась,
И для талантов навсегда,
Дорога на олимп открылась.

Чтоб в людях пробудился вкус.
А не эффект толпы кричащей,
За это каждый день молюсь,
Дай нам воды животворящей.

Во мне кипит бурлящий ум,
От алгоритмов и примеров,
Взрывает мозг от тяжких дум
И угасает моя вера.

Законы тут уже не те,
Что были лет назад так двадцать
И я слоняюсь в темноте
Пытаясь тщетно разобраться.

Все продано уже давно,
И не волнует скромный гений,
А то, что наглости полно,
Выходит в топы без сомнений,

Не ради красного словца,
А для того, что дети знали,
Законы высшего творца,
Мы на валюту променяли.

Не ценен уж искусный дар,
Бездарности волна ликует,
И деградации пожар,
В обломках классики танцует.

Мы позабыли кто мы есть,
Что хорошо, а что не очень,
Не помним, что такое честь,
И советь, как то между прочим.

Мы быстро катимся назад,
Свою теряя человечность,
И возражаем невпопад,
На миг обменивая вечность.

2020г.


Рецензии