Детские страхи

Сидишь за партой на контрольной,
И вот — уверенности нет.
Считаешь слева, плюсик справа,
Никак не выведешь ответ!

Сомненья гложут, пальцы мокнут,
И цифры в голове шумят.
А тот ответ и не выходит.
Учитель выставит двояк!

Идёшь домой с душой понурой:
Ведь с папой будет разговор.
А что сказать? Что есть сомненья?
Они украли твой покой?

Сомненья те идут от беса,
Его задача — напугать.
Ведь сбить тебя он хочет с толку,
Чтобы уверенность забрать!

А кто спасёт тебя от беса?
Твой Друг, Отец и Господин!
Твой Бог, в любви чьей ты согретый,
Защитник твой и Властелин!

Ты подними глаза на Небо
И улыбнись Ему в ответ —
И все сомненья испарятся,
Ты будешь смелый человек!

А перед сном ты после игр,
Уединившись, тихо сядь
И расскажи все страхи Богу —
Назавтра их не будешь знать!

Ведь Бог, он жалует правдивых,
Кто честен с Ним, как сам с собой.
Он лучший Друг, Он твой Спаситель!
Открылся Богу — и покой!

17.01.2021

Сборник стихов «Философия веры». Часть I. Начало (Чувства).


Рецензии