Весеннее Сибирское утро...

Зорька моя друженька,
Ранняя Сибирская.
Пучит глазки лужицы,
На округу зыркает.

А на бережке весна,
В озёро любуется.
Наряжается с утра,
Косою красуется.

В голубых её глазах,
Неба отражение.
Вод зеркальных бирюза,
И весны цветение.

Много платьев в сундуках,
Девицы красавицы.
Примеряет их она,
Хочет всем понравиться.

Ветер мчится по полям,
По лесам берёзовым.
Птичий гомон тут и там,
На просторах розовых.

И скворец в ветвях берёз,
Трель льёт голосистую.
Песня тронула до слёз,
Вербу серебристую.

И весёлая капель,
В унисон старается.
А на небе в облаках,
Солнце улыбается.

Зорька, песня и весна,
Ладные, да модные.
Пробудилась ото сна,
Речка полноводная.

Льётся в ласковую даль,
Вширь необозримую.
Утро чудное встречай,
Родина любимая!...


Рецензии