Ностальгический блюз...

Опять звучит давнишний блюз,
Он нас к былому приближает.
Мечты наивно воскрешает,
Точней сказать я не берусь.

Мелодия плывёт без слов,
Слегка в своих волнах качает
И что-то с лаской обещает...
Возможно, это прихоть снов.

Я помню этот блюз из фильма,
В нём героиня инфантильно
Поверив в вечную любовь,
Мосты сжигает вновь и вновь.

То сакс поёт, то нежно стонет,
А сердце в блюзе томно тонет.
И ты любовь по капле пьёшь,
Поняв, былого не вернёшь…

Ты вспомни, мы с тобой вдвоём
Когда-то этот фильм смотрели.
Переживая в самом деле,
Те чувства плыли в нашу кровь.

Опять звучит тягучий блюз,
Он нас к былому приближает.
Мычты наивно воскрешает,
Точней сказать я не возьмусь.


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Удачно получилось!

Вадим Константинов 2   15.10.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Вадим... С искренней признательностью...

Елена Жукова-Желенина   16.10.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.