О, если бы молилась в нас душа...

О, если бы молилась в нас душа,
То Ангелы склонились бы над нами
И радостью бы сияли небеса,
Струясь незримой вечности лучами.

Мы с радостью встречали бы восход
И луч прощальный грустного заката.
Нас не страшил из жизни бы исход
И мы б любили каждого как брата.

Правдивы были б наши все слова
И чисты были б мысли и деянья,
И вера как алмаз была б крепка
И не страшилось сердце испытанья.

О, если б мы молились всей душой –
Исчезли бы печали и сомненья,
И Сам Господь немеркнущей звездой
Привел бы нас в обители спасенья.


Рецензии