когда слез сердца не унять...

Разлука – стерва,  бьет наотмашь,
не сожалея, не стыдясь…
И мимоходом, взглядом острым,
швыряет значимое в грязь.

Второй щеки ей не подставлю
и бранных слов не пророню…
Вернуть  любимого заставлю,
в жестокости не обвиню.

Всё потому, что лишь разлука
нас учит главное понять…
Что нет ни запаха, ни звука,
когда слез сердца не унять.

И плачет небо синеоко,
над садом нашим и жнивьем…
И солнце грустным смотрит оком,
как хорошо, когда вдвоем.

***************************
   *******************
        ****
Пусть меньше будет в жизни слёз,
Пусть будут краткими разлуки,
Чтоб Аист счастье в дом Наш нёс,
Чтоб с Нами дети жили, внуки!
*
С благодарностью и
сердечным теплом,

Светослав Ярый   16.10.2022 14:53

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(РИСУНОК "МЫШКОЙ").


Рецензии
Здравия доброго, Арина!
*
Пусть меньше будет в жизни слёз,
Пусть будут краткими разлуки,
Чтоб Аист счастье в дом Наш нёс,
Чтоб с Нами дети жили, внуки!
*
С благодарностью и
сердечным теплом,

Светослав Ярый   16.10.2022 14:53     Заявить о нарушении
Дивный экспромт, благодарю сердечно)))

Письмена Небесные   16.10.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.