Дождь и солнце

Дождь шагал такой унылый,
Не хватало больше силы,
Шёл по лужам топ да топ,
Получил от солнца в лоб.

Засмущался он немного:
"Неужели знак от Бога?"
Засмеялось солнце вдруг:
"Серый дождик,ты лопух!

Я лучи свои послало
И немного колдовало,
Чтоб затейник перестал,
В небе лейку залатал".

"Ха-ха-ха,тебе не верю,
Дождевой воды отмерю,
Ну а дальше как пойдёт,
Загляну и в огород.

Я на речке погуляю,
Долг осенний исполняя,
Мне Ярило не указ,
Вот и реченька как раз.

Навещу леса и рощи
Среди тихой звёздной ночи,
Сам решу где воду лить,
Кто её здесь будет пить".

Солнце очень удивилось:
"Мне такое и не снилось,
Разом капли осушу,
По-хорошему прошу".

"Ладно,ладно,удаляюсь,
Пред тобою извиняюсь,
Может позже подойду,
Притаюсь лишь на пруду".


Рецензии