У осени, короткая память...

У осени короткая память,
Слишком дорого стоят плоды...
Ну, а что мы ?
Все-равно покупаем, все-равно кушаем...
Держа за пазузой камень,
Чтоб не случилось беды...

Сегодня тепло, солнечно,
И пусть не Бабье лето...
А нам хорошо, если есть место,
Для света.
А свет,  друг поэта,
И хорошо , если бы вообще небыло войны.

А еще:
Хорошо писать долг поэта,
На разных языках.
Чтобы гордись нами планета,
И судила, нас не в попыхах

А еще: зачем живете,  для кого...?
Если знаете, будьте здоровы,
Пейте гранатавый сок,
а не кровь, что хлыщет от взрывов,
Не хвалите воров,
берегите свой род и кров.
Ради мира.


Рецензии
Правильно мыслите, важные вопросы задаёте, верные советы даёте.
Спасибо за честность,искренность, за Вашу смелость говорить правдиво, что не стремитесь правду излагать учтиво.

С уважением, Людмила

Людмила Ковалева 5   23.10.2022 10:47     Заявить о нарушении