Тебе сегодня восемнадцать...

     Ване, сыну.

Тебе сегодня восемнадцать,
Сыночек, славный мой, родной!
Стесняясь маминых объятий,
Неловко крутишь головой.

Твоя открытая улыбка,
И сердце чуткое - зови!
Прости нескладные попытки
В ладошках счастье принести.

Сегодня солнце раньше встало,
Легко скользнуло в облака.
Я помню, как оно сияло,
За носик трогая тебя.

До вечера в тот день решали:
"Каким же именем назвать?"
А к ночи губы прошептали:
"Ванюшка, нечего гадать."

Тогда мне было чуть за тридцать,
Вдруг обернулась - пятьдесят.
Смелей! Вперёд за Синей птицей!
Я - следом, пряча грустный взгляд.


Рецензии