Кукушка и Трясогузка

Свое яйцо Кукушка подложила Трясогузке.
И Трясогузка не заметила нагрузки.
Яйцо высиживала вместе со своими,
Пока не появились птенчики живые.
Кукушкин был крупней других.
Он «братьев» вытолкнул «своих».
Один в гнезде у Трясогузки он остался.
Птенец Кукушки самкой оказался.
Как только самочка Кукушки оперилась,
То к Трясогузке мать птенца явилась.
И стала требовать свое дитя.
Но Трясогузка отвечала: «Воспитала я!
Теперь она законная мне дочь.
Так что лети отсюда прочь!»
Кукушка, плача горько, улетела,
Поскольку прав на дочку не имела.
---
Такая участь ждет тех матерей,
Кто отдает чужим своих детей.


Рецензии