Баклан и Поморник

Задумал, сидя на скале, Баклан
Построить на базаре птичьем балаган.
«Базар – не ярмарка, но бойкое все ж место.
И если все обставить интересно,
То будет приносить приличные доходы.
Но надо зрителей укрыть от непогоды.
Для этого потребуются: стены, крыша,
Сиденья, освещение, афиша.
Необходимо срочно спонсора искать!»
И начал в поисках его над островом летать.
Весь остров облетел, найти не смог.
Баклан расстроился и даже занемог.
Кричал в бреду: «Эй, спонсоры, да где вы?
Хочу осуществить свою идею!»
На крик Поморник прилетел.
И говорит ему: «Ты что, сдурел?
Кто будет вкладывать средства,
В столь отдаленные места.
Идею надо прежде просчитать,
А после спонсоров искать!»
Сказав, поморник улетел.
Баклан постройкой заниматься расхотел.


Рецензии