Поганка и Сыроежка

Особым кто себя считает –
Он плохо свою сущность знает.
---
Росла Поганка рядом с Сыроежкой.
Себя считала доброй Белоснежкой.
Об этом Сыроежке говорила:
«Смотри, как я бела на диво!
Кто с белизной моей сравнится?
Ни ты, ни лилия, ни лебедь – птица!»
Ей Сыроежка отвечала:
«Я на твоем бы месте помолчала.
Не белая ты, просто бледная,
К тому же очень даже вредная.
Людей способна ядом отравлять.
Себя ты доброй не должна считать!»
«Возводишь явный на меня поклеп.
Мне скоро воздадут и славу и почет.
Ко всем быть доброй не жалею сил...»
Но в тот момент
Грибник поганку раздавил.


Рецензии