Дай Боже каждому дверь без замка

Дай Боже каждому дверь без замка.
***
Дай Боже каждому дверь...без замка.
Дверь, за которой есть Божья Душа.
Дверь, где согреют от горя и стужи.
Дверь за которой разделится ужин.
Дверь, где предложится плед у камина.
Тёплый глинтвейн. И потёртая книга.
Струны гитары под дождь за окном.
Под листопад. И под мысли о нём.

Просто сумейте их не обойти.
Чтоб без ключа в эти двери войти
Просто прохожим спастись от ненастья.
Путником в поисках пищи и счастья.
Или соседом за спичками с солью.
Другом к столу, и не в радости только.
Взрослым уже в отчий дом за покровом
Маминых рук. И отца мудрым словом.
   
Дай Боже каждому дверь без замка.
Дверь за которой есть Божья Душа.

(АСЯ РиМ)


Рецензии