Доброе апрельское утро...

Утро морозное, в полдень проталины,
В розовом небе тумана испарины.
Спит ещё дятел, замолкли капели,
Первые птицы запели апрелю.

Лужи замёрзли и с горки не катятся,
Нет ручейков, и берёзкам не плачется.
Холодно как то ещё на рассвете,
Божье творение мечтает о лете.

Соком налиты берёзоньки спелые,
Очень плакучие, стройные, белые.
Вот и живут в ожидании солнышка,
Хочат все выплакать слёзы до донышка.

И зеленеть молодыми листочками,
Лопаться громко набухшими почками.
Утро Сибирское! Дивное, чудное!
Вдруг оживились улочки людные.

Как то особенно хочется жить,
Землю воспеть и весь мир возлюбить.
Людям сказать : дорогие друзья,
Чудные Вы! Не любить Вас нельзя!...


Рецензии