Волос златых твоих...

Волос златых твоих надменный лоск,
А сверху шарф, прошитый белым златом,
На первый взгляд, не всякий декоратор
Ответит, где шелка, где прядь волос.

Но есть юнцы, что взор свой устремив
На красоту холодную, не знают,
Что за собою клетку закрывают,
И навсегда - тут нет альтернатив.

В красе и зло, и кривда, и подвох,
Когда-то сам, не этим - прошлым летом,
Я на себе испробовал всё это-
Не скрылся б я, то точно бы присох.

Коль кровь в тебе с душой желают воли,
То лучше уж с простой девчонкой в поле.


Рецензии