я пришла

нет, я не плачу и это не дождь
меня сторонится правда, сторонится ложь
от меня убегает день, убегает ночь
кажется, кто-то из них кричал мне во след "дочь"
я снова босая, снова в потоке дорог
я иду туда, где не часто бывает бог
я не успела на поезд, я пропустила свой рейс
в руках моих нежно стонет песней гор эдельвейс
зима хватает за стопы, кусает, гонит в тепло
сердце привычно жжется фразой из трех слов
одно слово - я
другое - ты
а в третьем есть что-то, что страшно и в чем-то смешно
я дошла наконец до реки
я вижу ее дно
я встану у речного порога, чуть слышно постучу в лед
в небе безмолвно тает крошечный самолет
я все еще слепо верю
кругом идет голова
открой мне, пожалуйста, двери
я пришла

25.12.2017


Рецензии