Если есть что сказать

Если есть что сказать не молчи,
Отсидеться в углу и не думай,
Прошепчи на распев, прокричи,
Струны пальцами только нащупай.

Если есть что сказать запиши,
Может мысль не поспела за днями.
Лист всегда рядом с ручкой держи,
Знать карман тяжелее не станет.

Если есть что сказать исполняй!
На посудой заваленной кухне.
На собрании себя испытай,
Да стесняясь с крылечка не рухни.

Если есть что сказать разбуди!
Те что рядом расскажут домашним.
Песня лучший помощник в пути,
День устанет под вечер, вчерашний.

Если есть что сказать - подари!
Без остатка всегда и при всяких.
В час вечерний зажглись фонари,
Не споткнуться ночному гуляке.

Если есть что сказать - заходи,
Попытайся своими словами.
Настоящее дышит в груди,
В голове отдаётся шагами.

Если есть что сказать - Мир внутри,
Отыскал ты, потерянный веком!
Хоть пешком хоть бегом говори,
Неделимый деля с человеком.


Рецензии