Проблеск света

Сижу я дома,
В субботний,
Светлый день,
Над миром всем,
Нависла тень.

Стук барабанов,
Горна звуки,
И ружья,
Дали людям в руки.

А жизнь моя,
Есть череда,
И каждый день,
Все как всегда.

И вроде,
Поводов печалиться нет,
Работа есть,
Дом и интернет.

Но грохочут,
Ближе пушки,
И тревогу,
Бьют кругом,
Да грозятся,
Всему миру,
Большим ядерным грибом.

Я отключил телевизор,
Чтоб не слушать,
Всякий вздор,
Лучше музыку послушать,
Выходя гулять,
Во двор.

Дома я,
Достану краски,
Нарисую новый мир.

Мир где,
Воздух будет чистым,
Где ни пушек,
Ни задир.

Где есть,
Только поле,
Колосящейся ржи,
Где есть,
Светлые улыбки,
Есть любовь,
И нету лжи.

Ведь когда,
Серо небо,
И надежды,
Может нету,
Музыка или холст,
Мой проблеск света.


Рецензии