На Востоке начинается день

На Востоке начинается день.
На Востоке раннем солнце встаёт…
Если Запада не видно нигде,
Куда солнышко скитаться пойдёт?..

А гитары не молчат во дворе,
Говорят о том, что правда права.
Запад смотрит на Восток на заре.
Пробивается сквозь стены трава.

Возрастают васильки среди трав.
На берёзоньке пожухлый листок.
Что вы брешете, что Запад неправ?
Кто придумал вечно правый Восток?

Обретается гроза в глубине…
В глубине моей болящей души…
Моя пташечка поёт в тишине.
Не меняется она на гроши.

_______________________
Так получилось.  Моя песня, совсем другая, сразу сложилась на ту же мелодию. Песня русского барда Александра Аркадьевича Галича заслуживает внимания…
Она о тяжелом двадцатом веке… Она о тех, кто уже не вернется… в двадцать первый век… о тех, кто остался… в памяти… о беде и о войне, которая была оборонительной, и Великой, и Отечественной и по сути справедливой… и о беде…
https://youtu.be/soMUcB9Idt0


Рецензии