РАЙ

Ф.Ф. ГУБАРЕВ.  РАЙ.

Листьями  осень по земле кружит
Журавлей в небо поднимая
Солнце в небе жалобно горит
Еле, еле землю прогревает.

Ну а ты как прежде, как всегда
Зарёю по утрам сияешь
Тебя, не видел радость, ни когда
Чтоб ты печалью дом наш заливала.

Я всем друзьям знакомым говорю
Шестнадцать лет я, жизни улыбаясь
Улыбаясь и ликуя, на зорю гляжу
В облаках радуясь, орлом летаю.

Красоту и нежность милую свою
Каждый день целуя, крепко обнимаю
Судьбу и Бога без конца, благодарю
Что прекрасный рай, на земле мне дали.


Рецензии