Краса - обманчива, увы

Краса – обманчива, увы,
Душа – не видима снаружи…
Самодостаточны коль вы,
Риск дружбы с кем-то – вам не нужен!

Любуйтесь женщиной – без чувств,
Дамы – и умных соблазняют…
Кто не увидит их искусств –
Не только голову теряют…

Сколько обманутых мужей
Потерь немалых состояний…
Душа, не тело пусть ближей,
Ум – выше прочих всех «стояний»…



Красивая женщина для глаз — рай,
для души — ад, а для кармана — чистилище.
                Бернар ле Бовье де Фонтенель


Рецензии