Спасательный круг

Кто-то хочет меня
обмануть и обидеть,
Чтобы, сбросив с коня,
пораженье увидеть; 
Растоптать, чем жила,
как ждала и любила; 
Чтобы встать не могла,
чтобы сил не хватило.

Можно много страдать
и разгадывать тайны,
Но души не предать,
оступившись случайно.
Кто мой враг или друг,
только сердце подскажет.
Мой спасательный круг,
оно всюду на страже.

Моё сердце стучит.
Значит, жизнь не уходит.
Оно светит в ночи.
Оно выход находит.
Если свет его – тьма,
от обиды и зла 
Я погибну сама,
кто бы что не сказал. 

Свет есть в каждом из нас:
искра или свеча.
Он исходит из глаз,
в ком душа горяча.
Надо свет сохранить
для себя и людей,         
Чтобы мир оградить
от ненужных страстей.   

Грязь – она до поры.
А любовь – навсегда.
Ложь сжигают костры,
не оставив следа.
Враг хитёр и умён,
но бессилен в любви.
Он добром обделён
и взращён на крови.

Тема споров давно
будоражит умы,
Что понять не дано,
как беспомощны мы.
Только знай, за окном,
кроме ночи есть день.
И в мгновенье одном,
зло исчезнет, как тень.

Только к свету стремись
и любви не теряй.
Век живи, век учись
и свой пульс проверяй.
Кто твой враг или друг,
сердце, думаю, скажет.
Как спасательный круг,
оно всюду на страже.

11.10.2022


Рецензии